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Provence-Tahiti- Nouméa, "itinéraire d'une famille gâtée"
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  • blog sur les voyages dans les DOM TOM, sur la santé et produits de beauté au naturel, le yoga, le Reiki, la radiesthésie,les pierres mais aussi la cuisine, trucs et astuces, des tests de produits, tableaux de sable, patchwork,bricolage divers.
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16 juin 2009

ananas flambés

Pour 6 personnes:

3 petits ananas entiers avec feuilles ( toupet)

120g de cassonade ( sucre roux)

20cl de rhum ambré ( j'utilise le rhum brun Negrita)

1 cuillère à café de cannelle et/ ou 2 sachets de sucre vanillé                   

                       ***********************************************************

Disposez les ananas entiers sur la plaque de votre four, en protègeant bien, avec du papier aluminium les feuilles ( toupet), enfournez 1 heure environ Th 6/7 ( 210°/220°)

Une fois cuits, réservez le jus de cuisson des ananas et coupez les en deux dans le sens de la longueur. replacez les sur la plaque côté "peau" et soupoudez les de sucre vanillé.

Dans une petite casserole faire chauffer le rhum et versez le sur les ananas puis flambez les.

Dans un bol, mélangez le sucre roux et la cannelle. Arrosez les ananas de leur jus de cuisson, soupoudrez les ensuite du mélange sucre/cannelle ,et passez les sous le grill de votre four,le temps de les caraméliser. Servir tiède avec une boule de glace vanille ou coco.

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